楼主: Toyger

[闲侃] 我又忘了大航海时代2地图全亮是如何达成的了

同攻击情况下,劈伤害最高。
实际操作的情况下,即使是斩剑,9斩1P防的伤害,也远远不及9刺1D防。所以武器的作用并不明显。
MD版本影响单挑伤害的最主要因素是海战等级而不是剑术。
MD版武器防具的作用并不大,但是PC版就不一样
MD版由于升级的算法跟PC的不同,所以炮术等级可以轻松升到不修改的满级100级,那时候巨轮150门加农或是臼炮,一炮能轰掉80-90,基本上除了加莱赛,其他船一击沉
各版本差异大么,哪个版最好
SFC版
PS移植的2也不错
好吧好吧,面对对每个港都投10w的选手,我无话可说。这么没意义的事,我是肯定不会干的。
还有,10个金块肯定是我冒险比你跑商快,我保证。
所谓效率,是游戏效率。你赚钱是干赚,除了钱,增加的也就是航海等级,而且因为短距离航海,航海经验也没多少。了不起顺道投资港,增加商业声望,只有他国港转换成自国港的时候,增加商业声望。增加值为工业度+商业度。也就是对自己的港投资1亿,你一点声望也没有。收益也就这些。
冒险相比,冒险声望不提,商业声望也肯定比跑商多,毕竟路上的他国港多得多。每个港投10w和我每个港投成同盟,效果完全一样。增加了额外的贸易物什么的,笑,后期您还全球各地倒买倒卖吗。航海经验也肯定多得多得多。航海经验直接影响航海术,航海术影响船速。航海术高的话,最次的船也能跑20节。没有航海术,再快的船也跑不到20节。
我环球两圈回来,冒险声望32000+至少,商业8000+至少。人品再次,6个星级发现物,2个总能发现吧。这就20w,+上若干ABC,几十w总有了吧。航海术足够任何船无风开到18节。
我环球两圈的时间你能赚多少,1000w我觉得也不合算。
就算我两圈回来继续跑商,相同时间我赚的也肯定比你多,本钱我和你一样,横不能一次买1000w的货吧。你非要说10船黄金我也没办法。就算拉10船黄金,我船速也肯定比你快。我爵位也比你高,折扣比你多。赚钱肯定比你快。

怎么算也是冒险起手。第一,冒险成本低,不需要太好的船,中等就可以。吉列古、那欧都可以,有个单桅简直就是王道了。跑商就不行,起码得有几艘大船吧,起码几艘那欧吧,这才有效率啊。第二,没人说冒险就不能跑商。冒回来再跑效率也高。

冒险起手的时间花的值,肯定大大节省游戏时间。

关于前10个金块。换个比出门船稍微好一点的船,直接跑到阿根廷,发现大怪兽,回来10个金块不止。如果没有大怪兽,向北进亚马逊河,然后向东到非洲,进刚果河,尼日尔河,回来也差不多10个金块了。

如果直接有大怪兽,那么这段时间,跑商肯定连船都没凑齐。最不济,我回来拿到10个金块再跑商,赚的也肯定比你快吧。
Leila 发表于 2012-4-8 02:22

有很大作用。作用表现在有没有,你有剑和没剑差很多。有防具和没防具差很多。
Leila 发表于 2012-4-8 02:22

PC版的话,剑术比武器有用。
等你地球绕2圈回来,我原始积累早就完成了,还是那句话,你喜欢冒险,我喜欢经商,没什么好多说的。你要说游戏效率,3个对3个,有3人并不需要去冒险的,为何还要故意去赚那个难赚的冒险声望。由于我是个完美主义者,所以我喜欢用土耳其人,因为只有他才能技能全满,而且初始lv低,能力低,升级快。选这个人物不需要去冒险。最后我去是为了完成我那个完美的思想,还有一点,我不是每个港口投10W,是投满到1K 1K,那个花费在落后地区是很大的,也很耗时间,我不以通关走剧情为目的。还有你说的交易声望的问题,真的要赚是最快的,只需要一个把直布罗陀出口的休达港投资到1K,1K,然后不停的在里斯本跟塞维利亚叛国,判一次投资一次,交易声望立马上来了。还有航海经验的计算跟远程近程没有任何关系,你去跑一圈回来1年,我海上停泊在港口一年,都是一样的