[L2] [T-25143]ラングリッサー2魔族編开发讨论专贴

蘭蘭幫看看你這論壇的一個小BUG:
我主題前有一個ICO“魔杖標誌”,但是在我編輯後面的某回帖后首樓的那個ICO就莫名奇妙的消失了,並沒有對售樓進行任何編輯,出現好多次了,無奈只能再去首樓編輯加ICO,你看看什莫原因。
至於每關中的提示,如果是原版並不難實現..........以前曾經解析過:我的工具支持此更能....
不單是隱藏道具提示,連npc條件給的道具提示也包括在内...
フラナガン機關 发表于 2009-6-19 17:47

汉化版是不是很难实现呢?
我试了下,没有发现BUG。另外,阅读权限是我加的,暂时不要去掉,这帖里有不少补丁,我们必须得防备某些不厚道的人拿来乱用。
哎,看来又没理解正确,我只是希望护身符那个道具说明更换,没要求所有的都更换成??
能不能只修改护身符那里的啊?
可以把給你的附件加上高權限?
降低權限是想開放提看法的門檻............雖説這裡基本就是咱們兩個在唱雙簧....不過也沒關係,不了解程序也無法提出正當的見解,目前主要還是要靠咱們自己啓發爲主.....
===================

不是没理解正确,而是你也知道了,那個數字並不單單是個數字而已,那是個引用庫,如果改了那個+15的"1"那莫商店中其他包含"1"的地方也會跟著變化,除非用反匯編,不過需要你最終成型的rom,然後打囘原機械碼形態,再去編程和編譯.....複雜程度和難度我就不說了,而且我目前技術還不保證一定順利。而且也沒有什莫相等的價值
所以選擇了全??的思路。
===============
你可以看看這個"1"和"5"改動后的效果:
而只改5其他則不會有任何變化,那莫比如這類?
+1級
+1定
+1星
......
剛發現,之前發的的那個補丁你沒有去看嗎?
http://www.langrissera.com/forum ... p;page=28#pid175410
汉化版要实现道具提示更改就必須知道中文字庫中編碼,至少要知道道具對應的字庫中編碼(但是絕對和原版不一樣)否則無法去得知提示的位置和劇情文字的明文。...........實際上解析字庫對應編碼並不難,但是很煩瑣,我當時用了1天的時間才完成,我可以教你方法,這一部分你來做,我說過我對解析中文字庫沒有任何動力,我只解析了原版的全部字庫文字對應編碼。

但是,如果你願意,你可以去解析漢化版字庫,我可以給你一個我解析的原版字庫文件格式,你必須用我定義的那個格式去把中文的字碼都加進去,然後我用你全部解析完的中文字庫才可以去編輯遊戲中全部的文字,如果文字不全或不100%正確是不行的,這將意味著將可以包括任何中文的編輯和映射,從而可以幫你編輯中文。
看了,但是下载数没有即时更新上去罢了。
那莫對解析中文字庫有興趣嗎?